Опубликовано 24.11.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 24 ноября 2009 г.

Льюис Алан Хоуд «Лью»
(Lewis Alan Hoad “Lew”)

Родной город: Глебе, Австралия

Гражданство: Австралия

Ведущая рука: правая

Принят в зал Славы в 1980 году

Льюис Алан Хоуд
Льюис Алан Хоуд


Льюис Алан Хоуд родился 23 ноября 1934 года. Панчо Гонзалес за четверть века своей профессиональной карьеры встречался лицом к лицу со многими первоклассными игроками. Однако Льюиса он считал самым грозным и разрушительным. (Как Панчо Гонзалес Майка Агасси разозлил )

«Когда игра Лью была в своем пике, никто не мог его достать», - так и сказал Гонзалес.

Хоуд, который стал профессионалом в 1957 году, после второй подряд победы на Уимблдоне в одиночном разряде, был тем новобранцем, который мог свергнуть Гонзалеса с его профессионального трона. Они шли ноздря в ноздрю, пока не дала себя знать болезная спина Хоуда зимой 1958 года. Гонзалес тогда выиграл тур, 51-36, однако почуял опасность. Впервые с 1954 года, когда он взял лидерство, он был на грани поражения.

Хоуд, рослый и мощный игрок со статью гориллы и железной хваткой, вполне возможно был самым сильным игроком, который когда-либо играл в теннис на мировом уровне. Он убивал мяч и не любил длинные розыгрыши, предпочитая одним ударом закончить разборки НаКорте. Стиль довольно спорный, который частенько приводил к большому количеству грубых ошибок – когда Льюис вставал не с той ноги. Но если уж его мощь попадала в резонанс с концентрацией – Хоуд напоминал цунами. Сил у него было предостаточно, чтобы использовать топ-спин в качестве атакующего средства. Нацелен он был только на атаку, но недостаток контроля не позволил ему взять французский титул в 1956 году.

Льюис Хоуд родился всего на 21 день позже Кена Роузвола, в том же городе – Сиднее. (Читайте об Ударной Машине Судного Дня Кена Роузвола ) Хоть они и различались радикально как по телосложению, так и по стилю и характеру, их частенько называли австралийскими теннисными близнецами. Хоуд был более сильным, но менее терпеливым и постоянным, зато не брал дурного в голову. В середине 60-х у него начались проблемы со спиной, а Роузвол успешно играл в своем экономном стиле еще и в следующем десятилетии.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В НОЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в конце осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)