Опубликовано 21.11.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 21 ноября 2009 г.

Джон Эдвард Брумвич
(John Edward Bromwich)

Родной город: Когара, Австралия

Гражданство: Австралия

Ведущая рука: правая

Принят в зал Славы в 1984 году

Джон Эдвард Брумвич
Джон Эдвард Брумвич


21 ноября 1918 года на свет родился Джон Брумвич. Он стал половинкой великой и неразделимой австралийской теннисной пары Брумвич-Квист.

Джон Брумвич не смог выиграть Уимблдон, ведя в пятом сете 5-3 и 40-15. Его соперник, калифорниец Боб Фалькенбург сумел отыграть эти два матч-бола, потом еще один – и выиграл 7-5. Однако Брумвич выигрывал Австралию дважды (в 1939 и 1946), а также был три раза в финале Америки.

Стиль игры Джона Брумвича был одним из самых необычных. Левша по натуре, он подавал правой, бил справа двумя руками, и слева – одной. Необычайно чувствуя мяч, и при этом играя очень слабо натянутыми струнами, он доводил своих соперников до белого каления своими укоротками под сетку. «Мою ракетку называют чулком с луком», - смеялся он, - « и жалуются, что не слышат моих ударов по мячу. Пусть радуются, что я не подаю двумя руками, как в молодости. Я тогда как будто дрова колол». Большой оригинал. Любил атаку, его удары с лета хорошо ложились, а глаза горели неугасимым боевым огнем. Как у кота.

Вторая Мировая война прервала плодотворное партнерство Джона Брумвича, который располагался на правой стороне корта, и Адриана Квиста. Однако они после войны выиграли свой родной австралийский Чемпионат восемь раз подряд – командный рекорд для турниров Большого Шлема. Отдали титул лишь после неистовой борьбы в 1951 году Френку Седжмену и кену МакГрегору. Брумвичу тогда было 33 года, а Квисту – 38.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В НОЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в конце осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)