Опубликовано 18.11.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
Tennis Masters Cup 2006

Опубликовано 18 ноября 2009 г.

Место проведения: Шанхай, Китай

Даты: 12-19 ноября 2006

Покрытие кортов: хард (крытый)

Две группы по четыре человека играли между собой, по два лучших из каждой группы выходили в полуфиналы

Красная группа: Роджер Федерер, Иван Любичич, Энди Роддик, Давид Налбандян

Голубая группа: Рафаэль Надаль, Николай Давыденко, томми Робредо, Джеймс Блейк

В полуфиналах Роджер Федерер обыграл Рафаэля Надаля, а Джеймс Блейк победил Давида Налбандяна

Роджер Федерер одержал в финале победу над Джеймсом Блеком в трех сетах.

Мы уже рассказывали об:

Роджере Федерере
Энди Роддике
Рафаэле Надале
Давиде Налбандяне

Здесь поведаем о Джеймсе Блейке, финалисте турнира Tennis Masters Cup 2006.


КРАТКИЙ РАССКАЗ

о финалисте турнира Tennis Masters Cup 2006

Джеймсе Блейке

Джеймс Блейк
Джеймс Блейк с волосами...


Джеймс Блейк
...и без


Джеймс Блейк родился 28 декабря 1979 года. Отец у него – чернокожий, как модно говорить сейчас у американцев, афро-американец. А мать белая, поэтому ребенок получился замечательный. Есть у Блейка брат Томас, который старше его. Может, благодаря брату Джеймс и заиграл – когда тот занимался НаКорте, малыш уже в пять лет подносил мячи и носился по площадке как угорелый, угоревал-не-горевал.

А в 13 лет Джеймсу Блейку поставили диагноз «сложный сколиоз». Это превратилось в легенду, которая свидетельствует скорее не о блейковской трудной судьбе, а о мнительности его мамаши. Или обоих родителей вместе. Они заключили свое дите на пять (!!) лет в жесткий спинной корсет, который Блейк носил 18 часов в день. На время игры в теннис корсет ему снимали. Простым вычитанием можно вычислить, что играл малыш Джеймс 6 часов в день. Однако это уже домыслы, может корсет снимали и еще по каким-то поводам.

Хотя получается красиво – юному таланту, искривленному сколиозом, предоставили выбор: либо ходи в корсете весь день, либо занимайся НаКорте – будет тебе отдушина. Демократия в действии.

Сложно судить, как сказалось подобное воспитание на дальнейшей жизни, но в 2004 году Джеймс Блейк сломал себе шею – опять позвоночник. Во время тренировки он проскользил на грунтовом корте до самого сеточного столбика, в который и врезался. А чуть позже в том же году умер его отец – немудрено, что 2004 стал переломным в жизни Блейка. Он совсем уж было хотел уходить из большого спорта, но ничего – оправился от травм, даже книгу написал: «Сломя голову: Как я потерял все, но выиграл свою жизнь обратно». Хорошее название, хороший сюжет, и книгу помогал писать профессионал – так что она стала бестселлером.

Джеймс Блейк вернулся в Тур, и в 2006 году сыграл в финале итогового Мастерса.

По стилю игры Джеймса можно охарактеризовать как атакующего игрока задней линии. Он предпочитает прошивать выигрышными ударами, будучи за пределами корта, но и у сетки чувствует себя уверенно. Его форхенд стоит в ряду эталонов от Роджера Федерера и Фернандо Гонсалеса. У Блейка, ко всему, еще и высокая скорость передвижения. Плюс хороший возврат подач (особенно вторых), которые он кладет четко и по месту. Мяч он встречает на подьеме, да еще и относительно плоско бьет – а это ускорение темпа, с которым не каждый соперник совладает. Джеймса Блейка прозвали «ударщиком», его стиль «вмазал или промазал» заставляет следить за игрой, затаив дыхание. Однако результаты Джеймса в каждой отдельной игре непредсказуемы – «как пойдет».


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы о теннисном турнире Tennis Masters Cup


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)