Опубликовано 16.11.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
Tennis Masters Cup 2004

Опубликовано 16 ноября 2009 г.

Место проведения: Хьюстон, Техас, США

Даты: 13-21 ноября 2004

Покрытие кортов: хард (открытый)

Две группы по четыре человека играли между собой, по два лучших из каждой группы выходили в полуфиналы

Красная группа: Роджер Федерер, Льютон Хьюитт, Карлос Мойя, Гастон Гаудио

Голубая группа: Энди Роддик, Марат Сафин, Гильермо Кориа, Тим Хенман

В полуфиналах Льютон Хьюитт обыграл Энди Роддика, а Роджер Федерер победил Марата Сафина

Роджер Федерер одержал в финале победу над Льютоном Хьюиттом в двух сетах.

Мы уже рассказывали об:

Роджере Федерере
Карлосе Мойе
Энди Роддике
Гильермо Кории
Марате Сафине
Льютоне Хьюитте

Здесь поведаем о Гастоне Гаудио, участнике турнира Tennis Masters Cup 2004.


КРАТКИЙ РАССКАЗ

о полуфиналисте турнира Tennis Masters Cup 2004

Гастоне Гаудио

Гастон Гаудио
Гастон Гаудио


Гастона Гаудио прозвали на родине «Гатом». Родина у него – Аргентина, поэтому ничего удивительного и ругательного в этом прозвище нет. По-испански Гато – кот.

Прозвище для Гастона вполне подходящее. Ласковый и сладкий, он мог творить чудеса НаКорте – как со знаком «плюс», так и со знаком «лучше-бы-никогда-такого-не-было». По факту он еще свою карьеру не закончил, кстати, чего-то вытворяет на теннисных площадках. Развлекается, одним словом.

Как и подобает настоящему коту, Гастон Гаудио всегда был непредсказуем. Немыслимые удары, выдающийся одноручный бекхенд и мудреные укоротки приводили соперника на край гибели. Но в мгновение ока все могло кардинально измениться, и Гастон сливал матч. Он и сам это признает:

«Я всегда считал себя своим злейшим врагом. Я всегда играю прежде всего против себя, и только потом – против соперника. Поэтому мне приходится играть за двоих и против двоих… Я не знаю, что будет твориться у меня в голове через десять минут. Депрессия может нагрянуть в любой момент, и я не понимаю, как это происходит… Ну да, я работал с психиатром. И до сих пор работаю».

Судьбоносной вехой для Гастона Гаудио стал финал French Open 2004. Два аргентинца сошлись тогда в решающей игре – Гастон и Гильермо Кориа. Аргентина победила независимо от результата – впервые после Гильермо Виласа в 1979 (ознакомьтесь с историей об Аполинарии-хугадоре Виласе ) . Но вот ее верные сыновья, «маг» Кориа и «кот» Гаудио потрепали друг другу нервы так, что после не смогли оправиться. (Читайте, почему уходит Гильермо Кориа ).

В первом сете того французского финала Гастон Гаудио проиграл всухую, 0-6. Но потом сумел перехватить инициативу, довел до пятого сета, в котором отыграл несколько матч-болов и выиграл матч.

Это была его первая (и последняя) победа в турнире Большого Шлема. Гастон поиграл потом еще 2005 год, вошел в пятерку лучших. На следующий год его рейтинг начал снижаться, а к 2007 он и вовсе сошел со сцены, периодически поигрывая в челленджах да по уайлд-картам в более престижных турнирах.

Гастон Гаудио - Гато
Гастон Гаудио - Гато


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы о теннисном турнире Tennis Masters Cup


 

КОММЕНТАРИИ


О.Б., 16.11.2009 20:11:24
Упомянутый матч Кориа-Гаудио был поистине эпическим - до сих пор остались яркие впечатления от зрелища, которые подарили миру два аргентинца. Кто не видел - посмотрите (интернет большой - в нем точно есть :)).

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)