Опубликовано 14.11.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 14 ноября 2009 г.

Сэр Норман Эверар Брукс «Волшебник»
(Sir Norman Everard Brookes “The Wizard”)

Родной город: Мельбурн, Австралия

Гражданство: Австралия

Ведущая рука: левая

Принят в зал Славы в 1977 году

Норман Эверар Брукс
Норман Эверар Брукс


Его называли «волшебником». Фигура героическая, сэр Норман Эверар Брукс стал известен как игрок (долгие годы он был лучшим в Австралии) и как администратор.

Сэр Норман родился 14 ноября 1877 года в Мельбурне. В 1907 он стал первым игроком из-за океана, которому покорился Уимблдон. В 1905 ему не удалось переиграть в финале Лори Догерти. Брукс выиграл Уимблдон еще раз, в 1914, а в 1919 дошел до финала – после возвращения с Первой Мировой Войны. Лучший среди левшей, он первым из неординарно держащих ракетку завоевал Уимблдон.

Мировой рейтинг начал рассчитываться, когда расцвет Брукса уже был позади. Однако это не помешало ему войти в десятку сильнейших в 1914, 1919 и 1920 годах -–в последний раз в возрасте 43 лет.

Он был «Мистер Большая Игра». Господин «подача-выход к сетке». Предтеча атакующего стиля, который сформировался только после второй мировой войны. Но у сэра Нормана были также и удары с задней линии. Поскольку подача его была весьма грозным оружием (он мог подать плоско, подрезать, накрутить и даже придать мячу обратную подкрутку) и он частенько практиковал выходы к сетке, его методы признавались нетрадиционными в те времена. Брукс и не спорил – мог бить с форхенда и бекхенда одной стороной ракетки.

Свой последний Уимблдон сэр Брукс взял в 1924 году. Тогда он, 46-летний ветеран войны, победил Френка Хантера, который был на 17 лет моложе. Норман Брукс стал самым зрелым победителем турнира БШ в истории. Билл Тильден, его давний соперник, назвал Брукса «величайшим теннисным мозгом».

Уйдя из большого спорта, Норман Брукс не перестал покорять вершины. В 1926 его назначили президентом теннисной Ассоциации Австралии, и на этом посту он оставался вплоть до 1955 года. Его зачислили во французский Почетный Легион за заслуги в Первой Мировой, а в 1939 году присвоили рыцарское звание.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В НОЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в конце осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)