Опубликовано 13.11.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
Tennis Masters Cup 2001

Опубликовано 13 ноября 2009 г.

Место проведения: Сидней, Австралия

Даты: 11 - 17 ноября 2001

Покрытие кортов: хард (крытый)

Две группы по четыре человека играли между собой, по два лучших из каждой группы выходили в полуфиналы

Группа Кена Роузвола: Густаво Куэртен, Хуан Карлос Ферреро, Евгений Кафельников, Горан Иванишевич

Группа Джона Ньюкомба: Льютон Хьюитт,Андре Агасси, Патрик Рафтер, Себастьен Гросжан

В полуфиналах Себастьен Гросжан обыграл Евгения Кафельникова, а Льютон Хьюитт победил Хуана Карлоса Ферреро

Льютон Хьюитт одержал в финале победу над Себастьеном Гросжаном в трех сетах.

Мы уже рассказывали об:

Андре Агасси
Горане Иванишевиче
Густаво Куэртене

Здесь поведаем о Льютоне Хьюитте, победителе турнира Tennis Masters Cup 2001.


КРАТКИЙ РАССКАЗ

о победителе турнира Tennis Masters Cup 2001

Льютоне Хьюитте

Льютон Хьюитт
Льютон Хьюитт


Льютон Хьюитт родился 24 февраля 1981 года в Австралии. Он вошел в историю как самый молодой игрок, ставший первым в мировом рейтинге. Выиграл US Open в 2001 году и Уимблдон в 2002. История запомнила его, также, и по не очень приятному поводу. Он стал единственным обладателем титула Уимблдона, который проиграл на следующий год в первом же круге.

Стоит отметить, что в 2003 году Льютон не выиграл ни одного титула. И 2004 стал для него неурожайным. Зато еще одну зарубку в истории Хьюитт сделал: он умудрился проиграть будущим победителям во всех турнирах Большого Шлема.

Льютон Хьюитт женат на австралийской актрисе Бек Кэтрайт, живут себе счастливо и горя не знают. Папарацци, правда, однажды засняли Бек с каким-то мужиком. Объявили на весь мир, что у нее новая пассия. Ага, щас. Она взяла – да в суд подала: мол, неужели мне нельзя с братом родным повидаться? Развлекаются, кто как может.

Сам Льютон развлекаться не очень умеет. Нажил себе кучу врагов в Туре, некоторые на него плюют даже. Да-да – играл в 2005 году Хьюитт против Хуана Игнасио Челы. Праздновал невынужденную ошибку соперника так умело, что довел беднягу Хуана до белого каления. Чела возьми да и подай прямо в Льютона, а потом еще и плюнул в него во время смены сторон. Детский сад – младшая группа.

А когда Льютон Хьюитт играл против Джеймса Блейка, он пожаловался судье Андреасу Эгли на чернокожего линейного судью. Попросил убрать его с поля, потому что тот дважды в третьем сете зафиксировал заступ при подаче. Льютон подошел к главному судье, показал сперва на линейного, потом на Блейка, и сказал: «Посмотрите на него (линейный) и скажите, в чем сходство». Блейк оскорбился не на шутку, решил, что это его цвет кожи так принижают (хотя если сходство есть, чего стыдиться? Непонятно). Хьюитт утверждал, что он просто указал на линейного судью с другой стороны, который не фиксировал заступов. Бред? А то! По сравнению с угрозами лишить жизни от Серены Вильямс – это детский лепет. (Как Серена Вильямс грозилась судью убить )

Чуть позже Хьюитт назвал того же судью Эгли «спастиком». Сложно на русский это перевести. Что-то типа «ДЦП». Эгли обиделся, конечно, и Льютону впаяли штраф в 1000 долларов. Сам Хьюитт отрицает, что обзывался. Детский сад - средняя группа.

Давид Налбандян тоже Хьюитта недолюбливает – если не сказать еще хужей. Они во время смены сторон специально столкнулись – ну, как петушки, когда дерутся. Позже Налбандян сказал, что «никто в Туре не дружит с Хьюиттом», и что Хьюитт «не джентльмен». А это уже старшая группа детского сада – такие слова, как «джентльмен», знают.

На Уимблдоне 2009 Льютон Хьюитт пустил волну по поводу игроков-женщин. Что, мол, они не выдержат играть пятисетовые матчи. Умеет ведь, стервец, наступить на мозоль больную. СМИ раздули все в масштабный скандал и нескончаемые дебаты по поводу мужского и женского тенниса.

Льютон Хьюитт
Льютон Хьюитт с супругой Бек



ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы о теннисном турнире Tennis Masters Cup


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)