Опубликовано 12.11.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Теннисное попурри

Опубликовано 12 ноября 2009 г.

Предыдущий день ознаменовался великими теннисными исходами. Каждый персонаж уходил по-своему, и во свои собственные яси. Каждый отдельно взятый уход заставил почесать репу. Но если все их свалить в кучу, да перемешать – получится теннисное попурри, даже в чем-то смешное.

Уход первый.

Роджер Федерер покинул теннисный турнир в Париже серии Masters. Крутой турнир, с неплохими гонорарами. Однако веселого Роджера крупными суммами замотивировать уже не так-то просто: за свою карьеру теннисиста он не один миллион денех поднял, на жизнь хватает.

Очков в рейтинг на этом турнире тоже немало дают. Но и очки Федереру ни к чему. На итоговый турнир в Лондоне его уже вписали, первую строчку в рейтинге он сохранит, независимо от результатов нынешнего парижского мероприятия. Тоже не особый стимул – за очки биться.

Но ведь Федерер – спортсмен, скажете вы. И будете совершенно правы. Спортсмен всегда сражается «на победу», выкладывается НаКорте на все сто. Или даже на сто пятьдесят. Поэтому и поражение Роджера от не особо знаменитого Жюльена Беннето можно воспринимать как сенсацию. Посмотрите на фото, как радуется победитель. И насколько подавлен и расстроен Федерер. Уныло так стоит, о сетку даже держится – чтобы не упасть от горя. Вселенская скорбь в его очах, и бледность духа в теле угнетенном.

Жюльен Беннето
Жюльен Беннето победил и радуется. Скорее всего так


Роджер Федерер
Роджер Федерер проиграл и огорчается. Скорее всего так??!!


Уход второй.

Валентина Матвиенко ушла с поста президента федерации тенниса. По первому требованию нашего президента Дмитрия Медведева. Он не у нее лично потребовал уйти , а так, в общем предложил всем чиновникам, которые не от спорта, очистить кресла. Послушно и безропотно оставила Матвиенко пост, на котором трудилась многие годы – на благо и задля процветания тенниса в Питере. Вы почувствовали, как процвел теннис в городе на Неве? То-то же, это все стараниями ВИМ и компании.

Вот как сама Валентина Ивановна резюмировала результаты своей деятельности: "Я решила прекратить свою деятельность в качестве президента федерации тенниса. Мы преодолели разобщённость и неорганизованность в этой области.” Это значит – сейчас у нас сплоченность и организованность. М-да.

We’ll miss you!

Уход третий

Марат Сафин ушел. Окончательно? Да ну, вряд ли. Ему последние пару лет корт был нужен постольку поскольку. В основном он выступал вне корта, а на теннисную площадку выходил для собственного удовольствия, и чтобы дать информационный повод для терок вокруг его знаменитой персоны. Сериал «Мара-тушка» длиной в год, реалити-шоу «Маратный уход» завершается. Ждем продолжения. Людям нужен не теннис, нужны события. А Марат – это всегда что-нибудь неожиданное, из ряда вон выходящее.


Марат Сафин (П) братается с Хуаном Мартином дель Потро.



Этого гражданина опознали? Нет?
И не надо.
Это чертенок, который есть в каждом из нас.
Но далеко не каждый хочет это признать


Подумывал, откуда бы уйти
Почетный Репочес


 

КОММЕНТАРИИ


Андрей, 16.11.2009 15:11:42
Насчет Валентины Ивановны - это лесть, причем грубая и ничем не прикрытая. Ведь именно при ней "губернаторские" стали не по карману не только простым теннисистам, но и некоторым владельцам хорошо поживающих средних фирм. Процветание и борьба с разобщенностью? Увы. Не стоит так уж прогибаться-то, уважаемые авторы.

О.Б., 16.11.2009 17:11:35
Андрей, иронический подтекст статьи о ВИМ более, чем очевиден. Одно финальное "м-да" чего стоит ). Так что прогибом в данном случае и не пахнет, просто читаете Вы невнимательно...

Андрей, 18.11.2009 11:11:32
Да, действительно, упустил.. сорри.Однако, если один прочитал так, то найдутся и другие.. надо аккуратнее писать.. ;)

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)