Опубликовано 05.11.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Шевелюрный шок

Опубликовано 5 ноября 2009 г.

Андре Агасси
Андре Агасси - до и после шевелюрной революции


У каждого человека есть свои слабости. Уникальными их назвать сложно, потому как людей –слишком много. А слабостей, в принципе, мало. По сути – две: аморальные и ведущие к ожирению. Хотя есть трансцендентные товарищи, которых это все не касается. «Вещи в себе», так сказать. Но это уже инопланетяне, и к человеческому роду отношение имеют весьма опосредованное. М-да, что-то я отвлекся.

Мужчины, как существа упрощенные и слегка искривленно линейные, второй слабости практически лишены. Отпустить брюхо для мужика – это даже почетно, символ достатка, благодушия и успешности. Так что остается слабость одна. Пондравиться противоположному полу ох как охота, и в этом сильные представители человеческой расы проявляют порой чудеса изобретательности.

Андре Агасси – фигура культовая. Теннис, в его лице, приобрел такого популяризатора, который стал иконой на многих столах и туалетных столиках. Стильный душка, в распашонках носился Андрюшка по корту все 90-е годы напролет. С гривой красочных волос он давал врагу разнос.

Потом у Андре шевелюры не стало. Появился НаКорте кумир лысый – напрочь. Сбрил все, что было. Но развенчивать идола не стали – зачем? Суть ведь у человека не в волосах.

Недавно Андре Агасси презентовал миру свою автобиографию. В которой, между делом, признался в употреблении наркотиков во время выступлений в Туре. Но здесь не об этом.

В 1990 году Андре дошел до первого своего финала Открытого Чемпионата Франции. Играть ему предстояло с другим Андресом – Гомесом. И вот ведь незадача – страстный Агасси уже тогда начал терять свои волосы (а для мужчины это – актив, практически, бесценный). Вот как он сам пишет в своей книге:

«Каждое утро я просыпался и обнаруживал части моей сущности – на подушке, в сливном отверстии ванной».

Перманентный шевелюрный шок. Неудивительно, что Андре пошел по креативному пути и приобрел паричок. Искусственный гребешок замечательно подчеркивал индивидуальность, выделял среди собратьев одноименного пола. А для пола противоположного создавал притягательный образ.

Только вот незадача – как раз перед тем первым финалом Франции, парик у Агасси развалился в дУше. Уж непонятно, что он там с ним в душе вытворял, но факт этот Андре приводит в своих воспоминаниях.

Хорошо, брат был рядом. Они вместе парик этот как-то скрепили на булавках.

«Ну да, я мог бы играть без моего воЛОСЯного великолепия», - вспоминает Агасси. «Но что бы тогда написали журналисты, если бы прознали, что все это время я играл в парике?»

Так что во время матча Андре молился. Не о победе. Но о том, чтобы парик не распался. Думаете, помогло это ему в борьбе? Вряд ли.

«С каждым прыжком я представлял, как парик падает на песок. Миллионы зрителей приникают к своим телевизорам, их глаза округляются, и на разных языках и диалектах они спрашивают, как это волосы могли упасть с головы Агасси». Армаггедон теннисного разлива.

Позже Агасси волосы сбрил. По совету своей пассии, актрисы и красавицы Брук Шилдс. Ей, наверное, надоело, как он с париком в душе уединялся. Союз их, правда, это не спасло – расстались вскоре. Но Андре Агасси за карьеру свою восемь турниров Большого Шлема выиграл. С волосами и без них.

Сижу вот, репу чешу. Может, надо было Андрею нацепить на голову стильную шапочку в виде шлема перед тем первым финалом? Символично бы получилось, и глядишь, было бы у него на один большой титул больше.

Ох, надо поменьше репу чесать. Редеют сады шевелюрные…

Чесал репу и переживал за собственную шевелюру
Почетный Репочес


 

КОММЕНТАРИИ


ТАК, 18.11.2009 21:11:02
Ух, классный материал! смеялась до слёз! Репочесу - респект!

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)