Опубликовано 03.11.2009, автор NaKorte

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ЛЕТОМ 2016 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "АРСЕНАЛ" (пр. Металлистов, 51)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ЛЕТНЕМ (2016) сезоне (цены в рублях):

• Разовое посещение - 300 р. (в выходные - 500 р)
  • Абонемент на 1 месяц - 2000 р.
  • Абонемент на все лето (будние или выходные дни) - 4000 р.
  • Абонемент на все лето (без ограничений) - 6000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Арсенале

Страницы истории:
Tennis Masters Cup 1991

Опубликовано 3 ноября 2009 г.

Место проведения: Франкфурт, Германия

Даты: 12-17 ноября 1991

Покрытие кортов: ковер

Две группы по четыре человека играли между собой, по два лучших из каждой группы выходили в полуфиналы

Группа имени Илие Настасе: Джим Курье, Иван Лендл, Ги Форже, Карел Новачек

Группа имени Джона Ньюкомба: Борис Беккер, Майкл Штих, Пит Сампрас, Андре Агасси

В полуфиналах Пит Сампрас обыграл Ивана Лендла, а Джим Курье победил Андре Агасси

Пит Сампрас одержал в финале победу над Джимом Курье в четырех сетах.

Мы уже рассказывали об:

Иване Лендле
Борисе Беккере
Андре Агасси

Здесь поведаем о Пите Сампрасе, победителе турнира Tennis Masters Cup 1991.

КРАТКИЙ РАССКАЗ

о победителе турнира Tennis Masters Cup 1991

Пите Сампрасе

Пит Сампрас
Пит Сампрас

Пит Сампрас родился 12 августа 1971 года. Американец греческого происхождения, он играл в теннис на профессиональном уровне 15 лет, и за это время заработал 14 титулов Большого Шлема. Только Федереру, и только совсем недавно, летом этого года на Уимблдоне, удалось превзойти это достижение. Сампрас может похвастать разницей 204-37 выигранных-проигранных встреч в 52 одиночных турнирах Большого Шлема.

Пит Сампрас дебютировал в профессиональном туре в 1988, и доиграл до 2002. Ушел эффектно, выиграв US Open у своего давнего соперника, Андре Агасси. ( Оцените, как Сампрас Пит к победе рвался, в финале с Андре Агасси бился) Сампрас был первым по итогам года в мировой классификации шесть лет подряд (с 1993 по 1998) – рекорд для современной Открытой Эры тенниса. Рекордные семь титулов Уимблдона он делит с Уильямом Реншоу. А пять титулов US Open – рекорд, разделенный Джимми Коннорсом и действующим пока что Роджером Федерером.

Вот как сам Пит Сампрас отвечал на вопросы читателей журнала Time.

Вопрос: С кем Вам нравилось играть больше всего?

Пит Сампрас: В 90-х годах Андре Агасси был моим соперником, и по моим ощущениям, по мере взросления мы лучше понимали игру. Он, пожалуй, был лучшим игроком, с которым мне приходилось играть за мою карьеру. Много было серьезных соперников, но Андре, несомненно, был самым уникальным.

Вопрос: Был ли момент, когда Вы почувствовали пресыщение соревновательным теннисом?

Пит Сампрас: После того, как я два года не выигрывал ни одного турнира, мною двигало единственное желание – взять еще один мажор. Как только я выиграл последний US Open, следующие шесть месяцев я провел в размышлении – что же дальше? Постепенно моя тяга к спорту угасла. Мне не нужно было больше ничего доказывать.

Вопрос: Каковы были Ваши чувства, когда Вы завершали свою карьеру в возрасте, в котором другие играют вовсю?

Пит Сампрас: Не так легко уходить в возрасте 31 год. С одной стороны, я был рад, что все закончилось. Однако по прошествии нескольких замечательных лет я почувствовал некоторое беспокойство. Когда тебе 33-34, и у тебя нет фокуса, ты вроде бы как теряешь смысл жизни. Мужчина начинает чувствовать, что чего-то не хватает.

Вопрос: Не считаете ли Вы несправедливым, что другие получают больше внимания из-за своих выходок вне корта?

Пит Сампрас: Есть игроки, которые творят чудеса, чтобы получить побольше пиара. У меня такой проблемы не было. Моей главной целью было получить в конце-концов тот или иной кубок. И мне не хотелось, чтобы что-то мешало мне на моем пути. Поэтому вел я себя тихо. И просто.

Вопрос: Самая сложная ситуация, в которую Вы попадали в течение своей карьеры?

Пит Сампрас: Наверное, мои последние два года в туре. Я играл не так хорошо, женился к тому же. И пресса связала два эти события вместе и начала затрагивать мою жену - что я начал проигрывать из-за того, что женился на ней. Вы можете нападать на меня сколько влезет, но жену – не трогайте.

Вопрос: Рассматривали Вы вариант стать комментатором?

Пит Сампрас: Меня просили покомментировать немного. Но этого нет в моей крови. Джон Макинрой справляется с этим прекрасно, и получает уважение на этом поприще. Я думал об этом, но не всерьез.

Вопрос: Кто, по-вашему, станет следующей супер-звездой в мужском теннисе?

Пит Сампрас: Очевидно, что сейчас это Роджер Федерер. После него будем смотреть на Рафаэля Надаля, которому всего 22, Новака Джоковича, который только третий десяток разменял. Эти ребята подхватят факел из рук Феда, когда он уйдет.

Вопрос: Помогли или помешали новые технологии в производстве ракеток и струн в развитии современной игры?

Пит Сампрас: Несомненно, что теперь парни могут дубасить сильнее, больше крутить мяч и контролировать его точнее. Однако, с другой стороны, мы немного потеряли в утонченности игры. Никто уже и не думает выходить к сетке.

Вопрос: Вы играли на лучших площадках мира. Какие самые любимые?

Пит Сампрас: Центральный Корт Уимблдона. Мне нравится там сама атмосфера, интимность происходящего. Этот корт произвел на меня большое впечатление, когда я еще ребенком смотрел трансляции по ТВ. Я не хочу принижать достоинств US Open или Роллан Гарроса, но Уимблдон – уникален. Там ничего не менялось в течение сотни лет.

Вопрос: Считаете ли Вы, что атлеты должны высказывать свои политические суждения?

Пит Сампрас: Лично я так не считаю. Не мое это дело – говорить, за кого голосовать, или что такое хорошо в мире, или в какую религию податься. Я – спортсмен. Я могу повлиять на какие-то вещи, но когда вижу, как другие атлеты и знаменитости начинают лечить – за кого голосовать – я чувствую себя оскорбленным.

ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы о теннисном турнире Tennis Masters Cup

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)