Опубликовано 02.11.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 2 ноября 2009 г.

Уильям М. Джонстон «Маленький Билл»
(William M. Johnston “Little Bill”)

Родной город: Сан-Франциско, Калифорния, США

Гражданство: США

Ведущая рука: правая

Принят в зал Славы в 1958 году

Билл Джонстон
Билл Джонстон


Уильям Джонстон родился 2 ноября 1894 года. Его имя неразрывно связано с именем Билла Тильдена. Тильдена называли «Большим Биллом», ну а Джонстону, соответственно, досталось прозвище «Билла Маленького». Они стали парой, которая приводила в ужас австралийцев, французов и японцев в Кубке Девиса с 1920 по 1926 годы. Семь лет непобедимости в этих международных разборках.

Большой и Маленький Биллы были собратьями по команде, но также и соперниками в очных встречах. Вполне возможно, что Джонстону не повезло – его эпоха пришлась на расцвет игрока, которого считают самым лучшим теннисистом всех времен и народов. Кто знает, сколько раз он смог бы выиграть Чемпионат Америки, если бы не проигрывал в финалах с 1920 по 1925 годы Биллу Тильдену.

По факту, Маленький Билл выигрывал Чемпионат Америки дважды – в 1915 и 1919 годах. Первый раз он одолел Мауриса МакЛоглина, а в 1919 – Билла Тильдена. Шесть раз Джонстон был финалистом, в пяти из них уступил именно Тильдену.

Форхенд Билла, который он выполнял западной хваткой, стал одним из самых эффектных и эффективных ударов в теннисной истории. Никто другой не выполнял его так же качественно, когда точка удара была на высоте плеча, прыжком вперед при проводке.

Он был, также, одним из лучших игроков у сетки – хоть и располагался в районе линии подачи – потому что был невысокого роста. И еще одна особенность была у его игры – удары справа и слева он выполнял одной стороной ракетки.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В НОЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в конце осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)