Опубликовано 20.07.2009, автор Creyda


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Ким Возвращается

Опубликовано 20 июля 2009 г.

Англоязычный журнал TENNIS опубликовал интервью с Ким Клийстерс. Назвали статью стильно, броско и на богатый русский непереводимо (дословно) – Kimpossible. Игра слов у них такая. Impossible – невозможно, possible – возможно. Соответственно, неологизм следует понимать как Невозможная Ким Возможна. Что ж. Читайте статью. Немного нудновато, правда. Не позавидуешь вам.

(Уважаемая редакция не несет ответственности за ассоциативные ряды, вызванные опубликованными фотографиями.)




В доме Ким Клийстерс, в бельгийском городке Брее, вам придется лавировать между мягкими игрушками, избегать столкновения с пятью довольно внушительными собаками, которые слоняются по жилищу – два английских бульдога, два ньюфаундленда и немецкий дог. Однако вам не удастся обнаружить даже малейшего напоминания о теннисной карьере Клийстерс. Трофей US Open 2005 года зашхерен где-то на полке в подвале, вместе с ее трофеями за финалы француского и американского чемпионатов 2003, австралийского чемпионата 2004.

Где-то по сусекам распиханы и прочие награды за победу в 33 турнирах, которые Ким Клийстерс собрала за период с 1999 по 2007 годы. Именно тогда она тихо-мирно ушла на покой, накануне своего 24-летия, чтобы создать семью с баскетбольной звездой Брайаном Линчем, выступавшим тогда за Университет Вилланова. Сейчас рослый Брайан играет за Даймонд Джайантс из бельгийского Антверпена, и совместно они растят полуторалетнюю дочь Джаду.

«По обстановке в доме вы ни за что не догадаетесь, что я когда-то играла в теннис», - говорит Ким Клийстерс, бывший номер 1, которую считали одной из самых приятных игроков в Туре – почти до неприличия. Кто-то, правда, подвергал сомнению ее убойный инстинкт и способность побеждать в самые ответственные моменты игры.

Но теперь, спустя почти два года после того, как она ушла со сцены, Ким Клийстерс возвращается. Ее новая страница теннисной карьеры началась с выставочного матча этой весной, в котором она победила Штеффи Граф в первой встрече под новой крышей Центрального Корта Уимблдона. Она планирует поиграть немного в июле за Сен-Луис Эйсес в рамках World TeamTennis , прежде чем официально присоединится к женскому Туру в Цинциннати и Торонто. Она надеется, что это станет идеальной подготовкой к большому представлению – US Open.

«Я не ощущаю себя в качестве возвращающейся обратно», - говорит 26-летняя Ким Клийстерс, которая вместе с Жюстин Энен создала небольшую теннисную бельгийскую династию, покуда обе теннисистки не ушли на покой в самом расцвете лет. «У меня такое чувство, что я начинаю все заново. Мне весьма любопытно, смогу ли я снова достичь того уровня, на котором я была. Здесь нет настроений типа «Попробую сыграть пару турниров». Я не собираюсь полностью включаться в турнирный график, но поиграть с интересом мне охота».

Ким Клийстерс говорит, что два года, проведенные вдали от тенниса, были прекрасными. Наряду с созданием семьи, у нее появилась возможность побыть с отцом. Лей, бывший профессиональный футболист, умер от рака легких в этом январе.

«Мы ухаживали за отцом в течение года, и это был особенный этап», - говорит она.

Как только Ким Клийстерс приняла решение вернуться, она вышла на тренировочный корт и была приятно удивлена, насколько быстро ее игра вернулась к ней, включая даже фирменные растяжки, которые делали из нее скорее гимнастку, чем теннисистку. Однако она отдает себе отчет, что не сможет полностью повернуть время вспять.

« В прошлом все вращалось вокруг меня», - говорит она. «Если я хотела массаж с 8 до 9 – я получала массаж. Сейчас я жена и мать, наряду с теннисисткой. Качество моих тренировок должно быть выше, поскольку у меня нет шести часов, которые можно посвятить теннису. Мне приходится тренироваться в течение полутора часов, а не проводить на корте два с половиной часа и трещать при этом о том –о сем в течение часа. Думаю, моя цель сейчас- найти разумный баланс между этими новыми ролями.»

За советом Ким Клийстерс обратилась к другой, не менее известной мамочке WTA-тура, Линдсей Дэвенпорт. Американка вернулась в Тур после рождения своего первого ребенка, Джаггера, в 2007, и вскоре выиграла два из трех первых турниров. Она вошла во вкус и анонсировала в декабре 2008, что снова покидает Тур, потому как беременна вторым ребенком. По электронной почте Линдсей давала советы Клийстерс по любым вопросам, начиная с новых правил Тура, и заканчивая нюансами перелетов через океаны с детским автомобильным креслом.

«Для нее все по-другому, потому что она еще молода и может сделать свое возвращение достаточно легким», - говорит 33-летняя Дэвенпорт. «Даже хотя она отсутствовала в течение двух лет, она на самом деле вполне в форме и может показать фантастические результаты. Определенно – она может взобраться в пятерку сильнейших в течение 10 месяцев.»

От внимания Ким Клийстерс не ускользнуло, что сейчас в женском Туре нет явно выраженного Первого Номера. Поэтому есть возможность для бывшей чемпионки занять подобающий ей пьедестал. Немаловажный фактор, повлиявший на ее решение снова взять в руки ракетку.

«Ну да, есть сестры Вильямс», - говорит Ким Клийстерс. «Винус и Серена всегда в фаворе, где бы они ни появлялись. Есть еще несколько девчонок, Светлана Кузнецова и Елена Дементьева например весьма стабильны. Я не помню всех поименно, но то и дело выскакивают из ниоткуда новые имена, выигрывают турнир, и потом вы не слышите о них годами. Меня удивляет, что никто особо долго не держится на вершине.»

Ким Клийстерс, похоже, посылает сообщение нынешним игрокам. В деликатной форме, естественно.

Старался-переводил
Осел Доброй Воли


 

КОММЕНТАРИИ


Ivan Prutkov, 23.07.2009 02:07:08
Всегда вызывает уважение игрок, который решил возобновить свою карьеру после долгого перерыва и Ким не исключение. Но не дооценивать современный уровень женского тенниса не стоит. С Ким обещается интрига, но первой ей не быть однозначно. Мой прогноз, покрутится около года и уйдет уже окончательно - сложно быть девочкой для битья...

Болельщик, 23.09.2009 09:09:29
ну что, не сбылся прогноз? Кимушка взяла ЮС Оупен! Так то

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)