Опубликовано 11.07.2009, автор Creyda


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Энди Роддик - великий сервер

Опубликовано 11 июля 2009 г.

Энди Роддик - обладатель рекорда по скорости подачи в профессиональном Туре, победитель турнира Большого Шлема. Фигура в теннисном мире значительная, хоть и затмеваемая пока другими монстрами большого тенниса. Кто он такой - кумир всей теннисной Америки, ценитель фотомоделей и моделями ценимый, мистер "Big Serve"?


Энди Роддик - готовит свою быструю подачу
Энди Роддик - готовит свою быструю подачу


Кто-то шибко умный сказал, что история пишется победителями. По другой версии – у победы много отцов, а у поражения – ни одного. Ну да, чемпионы дают повод для газетных заголовков, и их лица сияют глянцем дорогих журнальных обложек. Роджер Федерер за последний месяц свою лепту в историю внес. Пару Шлемов взял, ласковый и гладкий.

Но если поразмыслить, то история творится и руками люзеров, в том числе. Весьма уважаемый тренер, Стив Стефанки (Steve Stefanki) однажды сказал: «Если результат, по сути своей, пассивен, то сам процесс – активен». В этом плане весьма интересно будет понаблюдать за судьбой менее удачливого финалиста прошлого Уимблдона – Энди Роддика.

Когда талантливый игрок появляется на экранах радаров профессионального тура, он уже представляет собой вполне оформившийся феномен. Так и хочется списать все его таланты на бога, судьбу и счастливые гены. Особо никто не вспоминает о тысячах часов напряженной работы на корте, в течение десятилетия суровой пахоты в юниорском разряде. Никого не удивляет, что большинство будущих профи уже к 12 годам играют на уровне 5.0 NTRP (7 ступень СТМ).

В самом начале своей карьеры, Энди Роддик в стиле «подача- выход к сетке» завоевал немало побед. Титул победителя US Open и первое место в мировом рейтинге по окончании первого полного года в Туре – результат завораживающий. С тех пор Энди неизменно находится в первой десятке. Лишь он и Федерер финишировали в десятке в течение всех семи прошедших лет. Но Роддик никак не мог больше выиграть еще один Шлем, или вернуться на первый номер. А когда игрок проигрывает – будь то на Уимблдоне, или в нижнем дивизионе любительской лиги – недостатков в его игре найти можно много.

Энди Роддика любит вся Америка. Не без оснований. Чувство юмора и мужественная деликатность заставляют уважать этого игрока. Когда дотошный журналист перед началом Уимблдона спросил мнение Энди про новую крышу над центральным кортом (устроители турнира почему-то очень гордятся этим архитектурным достижением), Роддик, не долго думая, ответил: «Крыша как крыша. С таким же успехом можно спросить мое мнение о цвете носков, которые соперник одевает на матч».

Да известно ли вам, что Энди Роддик сейчас – обладатель рекорда по скорости подачи в профессиональном туре. 249,5 км/час – если такая подача пройдет, глазами уследить за ней будет проблематично. J

Ларри Стефанки (Larry Stefanki)

Ларри Стефанки (Larry Stefanki) Ларри Стефанки (Larry Stefanki) - новый тренер Энди Роддика

Нужно уточнить. Даже профессионалам не все дается «от бога», врожденные способности тоже нужно развивать. Как вы уже, наверное, догадались, Стив Стефанки – родственник нынешнего тренера Энди Роддика, Ларри Стефанки. Братья они.

Что Ларри Стефанки дал Роддику – так это жесткий подход к процессу улучшения. В надежде, конечно, что положительные результаты тоже придут.

Когда Роддик и Стефанки начали работать вместе, в конце 2008, Ларри предложил, чтобы Энди сбросил лишние килограммы (семь-восемь). Роддик стал намного лучше покрывать корт, что стало очевидно в его январском прогрессе к полуфиналу Australian Open.

Однако его недавний забег до уимблдонского финала обнажил еще более интересные вещи. Потеря веса – это была лишь вершина айсберга. А основу новой теннисной глыбы составили колющие бекхенды, мудреные подрезки (не Фабрис Санторо, конечно, но все же), а самое главное – понимание того, как нужно использовать прессинг.

Энди-Мэнди-колбаса, на веревочке - оса!
Тили-тили-тесто, а Бруклин Декер - невеста!

Энди Роддик – жених хоть куда. Был. Сперва на него глаз положила Мэнди Мур (Mandy Moore). Певица и актриса по совместительству. Она как-то наткнулась на репортаж о Роддике, тот ей пондравился. Мать была рядом, вызвалась помочь. Пошла смело к Энди и пригласила его на съемочную площадку, где Мэнди, не щадя себя, снималась в очередном киношедевре. Так и познакомились. Встречались, по голливудским меркам, довольно долго – пару лет. Потом обоюдно интерес пропал.

Энди Роддик не зря талантлив. В вопросах обустройства личных отношений тоже быстро перенял передовой опыт. Листая как-то журнал «Sports Illustrated», наткнулся на фото модели Бруклин Декер (Brooklyn Decker). В купальнике. Запала она ему в душу, и послал Энди своего агента наводить мосты. Все получилось, да настолько хорошо, что в апреле этого года Роддик и Декер сочетались законным браком. Теперь Бруклин украшает своим присутствием ложу болельщиков Энди. Двойная выгода. Во время розыгрыша камеры следят за перемещениями теннисиста, а в паузах – дружно наводят фокус на симпатичную фотомодель. Хэппи Энди, как говорится!

Большой Шлем и его призрак

Энди Роддик, стартовавший весьма стремительно, никак не может завоевать свой второй титул Большого Шлема. Не раз и не два он выходил на финалы самых престижных турниров, но сияющая звезда Федерера никак не дает Роддику достичь конечной цели. Тем не менее, Энди всегда с уважением отзывается о Роджере Федерере. Спортивный характер Роддика, в сочетании с опытом его тренера Ларри Стефанки, наверняка принесут свои плоды. Ждем – скоро US Open, хардовый турнир. А на жестком покрытии Энди особенно хорош!

Энди Роддик счастливо прижимал к себе Манди Мур
Энди Роддик счастливо прижимал к себе Мэнди Мур...


а потом водил за ручку Бруклин Декер
...а потом водил за ручку Бруклин Декер



Мэнди Мур - и в фильмах посниматься горазда, и продемонстрировать свои формы не стыдится


Бруклин Декер тоже не промах - томно смотрит с обложки глянцевого журнала
Бруклин Декер тоже не промах - томно смотрит с обложки глянцевого журнала


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)