Опубликовано 17.12.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 17 декабря 2009 г.

Анри Жан Коше «Болл-бой из Лиона»
(Henri Jean Cochet)

Родной город: Лион, Франция

Гражданство: Франция

Ведущая рука: правая

Принят в зал Славы в 1976 году

Анри Жан Коше
Анри Жан Коше


Анри Жан Коше появился на свет 14 декабря 1901 года. Дар к игре в теннис у него был просто необычайный. Ракетка в его руках превращалась в волшебную палочку, вытворяя немыслимые вещи из положений, которые казались невозможными. И все это происходило словно между прочим, легко и свободно. Мяч он встречал рано, расставался с ним без сожаления – особенно у сетки. И пусть подача его была не так сильна, зато удары над головой неизменно приносили очки.

Навыки Анри Коше развивались на кортах Лиона, где его отец был секретарем местного теннисного клуба. Анри работал в клубе болл-боем, а когда выдавалось свободное от посетителей время, без устали стучал с сестрой и друзьями.

В 1921 году он поехал в Париж, где в одном из турниров дошел до финала против Жана Боротры. Оба были неизвестны никому, и в той встрече победу одержал Коше.

А на следующий год Коше и Боротра уже играли в команде Франции на Кубке Девиса. В 1923 к ним присоединились Рене Лакоста и Жак Бруньон. Четверка Мушкетеров забрала в 1927 году Кубок у США, и потом не раз еще удерживала его для своей страны.

«Болл-бой из Лиона» становился чемпионом Франции пять раз, (четырежды с того времени, как турнир открыли для иностранцев в 1925 году). Анри Коше выиграл два Уимблдона и один титул США. Не совсем правильно поступили с ним в его второй попытке завоевать титул Америки в 1932. Из-за наступления сумерек пришлось прервать его полуфинал против Уилмера Аллисона при счете по сетам 2-2. На следующий день Анри выиграл решающий сет 7-5, и всего через два часа отдыха вышел на корт против свежего Эллсворта Уайнса. Шансов у француза не было.

Анри Коше был первым в мире с 1928 по 1931 годы. После того, как Франция уступила Кубок Девиса Великобритании в 1933, Анри перешел в профессионалы. Однако там он не добился значимых результатов, и в 1945 году, по окончании войны, его снова восстановили в любителях.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ДЕКАБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале зимы


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)