Опубликовано 17.12.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 17 декабря 2009 г.

Трейси Остин
(Tracy Austin)

Родной город: Палос Вердес, Калифорния, США

Гражданство: США

Ведущая рука: правая

Принята в зал Славы в 1992 году

Трейси Остин
Трейси Остин


Трейси Остин родилась 12 декабря 1962 года, и стала одной из самых одаренных теннисисток в истории. Как метеор она носилась по корту, поражая всех своей стальной волей в легком и подвижном теле. Однако череда травм не позволила ей воплотить в жизнь многообещающую карьеру.

В 10 лет она выиграла титул США по двенадцатилетним, а потом добавила к нему еще 21 титул в последующих возрастных группах. К четырнадцати годам юниорская карьера Трейси практически стала историей. В 1977 году она, несеяный любитель, стала самой молодой победительницей профессионального турнира в Портленде. Трейси Остин стала в том же году самой молодой четвертьфиналисткой турнира БШ - US Open. Этот рекорд смогла улучшить лишь Дженнифер Каприати, которой было чуть меньше, когда она стала полуфиналисткой Франции.

Два года спустя, в 16 лет и 9 месяцев, Трейси Остин не только свергла с трона четырехкратную победительницу US Open Крис Эверт, но и улучшила результат Маурин Конноли (1951) – как самая молодая победительница.

Трейси выиграла US Open снова в 1981, когда превозмогла в финале Мартину Навратилову. В том году у Остин было 7 титулов при соотношении 58 побед-7 поражений. Годом раньше она завоевала 12 титулов с показателем 58-7. В 1979 и 1980 Трейси Остин доходила до полуфинала Уимблдона.

Однако проблемы со спиной начали донимать Трейси Остин и влиять на ее выступления. В 1982 она взяла последний из своих 29 титулов, в Сан-Диего. К 1983 году, незадолго до ее 21 дня рождения, Трейси практически завершила свою карьеру. Она еще пробовала вернуться в 1994 году, выступила на Australian и French Open, но без особого успеха – и окончательно завязала с профессиональными турнирами. Повлияла на ее карьеру и весьма серьезная автомобильная авария в 1989.

Решительная и рослая, Трейси Остин обладала невиданной терпимостью и устойчивостью. Редко какая ошибка закрадывалась в ее игру, так что результаты вполне закономерны: 29 титулов и еще 13 финалов в 122 сыгранных турнирах, 348 побед против 87 поражений (0,80).

Родилась Трейси в теннисной семье, ее сестра и два брата играли в про-туре. Вместе с братом Джоном она выиграла Уимблдон в миксте – единственная пара брат-сестра, которым удалось это сделать.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ДЕКАБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале зимы


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)