Опубликовано 07.12.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 07 декабря 2009 г.

Джон Томас Годфрей Хоуп Доуг
(John Thomas Godfray Hope Doeg)

Родной город: Гайамас, Сонора, Мексика

Гражданство: Мексика

Ведущая рука: левая

Принят в зал Славы в 1962 году

Джон Томас Годфрей Хоуп Доуг
Джон Томас Годфрей Хоуп Доуг


7 декабря 1908 года родился Джон Томас Доуг. Он стал четвертым левшой-победителем Чемпионата Америки (следом за Бобом Ренном, Билзом Райтом и Линдли Марреем). Шестой сеяный, Джон взял титул в 1930 году. В качестве побочного подвига, он сделал 28 эйсов в полуфинальной игре против первого сеяного Билла Тильдена, который рвался к своему восьмому титулу. Титула этого Билл так больше никогда не взял, и вообще больше не появился в турнирной сетке на Форест Хиллз. (Как Линдли Маррей не хотел на Чемпионат Америки ехать )

Джон Доуг отличался мощным стилем подача-выход к сетке, решимостью в создании давления на соперника своими постоянными появлениями у сетки. Совсем не так играл Доуг, как его прославленная тетушка Мэй Саттон, которая владела женским титулом 26 годами ранее.

В финале Чемпионата Америки 1930 года Джону противостоял 11 сеяный, девятнадцатилетний Френк Шилдс. Четвертый сет стал решающим, и одним из самых продолжительных в истории – только счет 16-14 смог разлучить соперников. (Кем стала внучка старины Шилдса )

Высокое мастерство Джона Доуга сделало его страшным соперников на пятилетку, с 1927 по 1931 год. Он входил тогда в американскую десятку, а в мировом рейтинге поднимался до 4 позиции. В парах Доуг, совместно с Джорджем Лоттом, выигрывали Америку в 1929 и 1930 годах, а в 1930 играли в финале Уимблдона.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ДЕКАБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале зимы


 

КОММЕНТАРИИ


rachat de credit, 17.12.2010 09:12:50
really an eye opener for me. - Robson

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)