Опубликовано 30.08.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
US Open-1968

Опубликовано 30 августа 2009 г.

Зря любителем остался Артур Эш,
Вместо денежного приза получил он шиш

Артур Эш завоевал первый в истории титул US Open в мужском одиночном разряде. Он победил в финале Тома Оккера из Нидерландов – 14-12, 5-7, 6-3, 3-6, 6-3. Из-за своего любительского статуса, 25-летний Эш, лейтенант Армии США, не смог получить первый приз в размере 14 000 долларов. Общий призовой фонд турнира составлял 100 000 долларов, и в то время это был самый богатый турнир в мире. Вместо больших денег, Артуру Эшу дали всего 20 долларов его законных суточных командировочных.

Ничего, зато он вошел в историю как первый американец, завоевавший титул Чемпиона Америки после 1955 года, и первый афроамериканец в принципе, который выигрывал когда-либо титул на турнире Большого Шлема. Нью-Йорк-Таймс назвала победу Эша «самым заметным достижением в спорте, сделанным атлетом-негром» (тогда у них «негр» еще не было ругательством и означало просто «черный»).

Вирджиния Уэйд из Великобритании расстроила первую сеяную Билли Джин Кинг и завоевала главный женский титул, вместе с чеком на 6 тысяч долларов.


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы об US Open


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)