Опубликовано 29.08.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
US Open-1970

Опубликовано 29 августа 2009 г.

Нынешний тай-брейк впервые был представлен на турнире,
Сломанной ракеткой Кен играл в финале – победил ведь!

Тай-брейк дебютировал на турнирах Большого Шлема, положив конец сетам с бесконечным счетом. Маргарет Корт победила в финале Рози Казалс и стала второй женщиной-обладательницей Большого Шлема в истории. Второй год подряд US Open чествовал обладателя Большого Шлема. В предыдущем, 1969 году, здесь победил Род Лэвер.

Маргарет Корт не ограничилась одиночным титулом. Она сумела сделать хет-трик – завоевала с Джуди Дэльтон приз в женском парном турнире, и с Марти Риссеном – в миксте. Это был первый тройной успех в истории женских чемпионатов Америки. В целом за три победы она получила 9500 долларов.

В мужском разряде Кен Роузвол завоевал свой второй титул US Open – спустя 14 лет после первого успеха. Он переиграл в финале Тони Роше и выстоял после поражения в первом сете, трех брейк-поинтов в третьем, напряженного тай-брейка в третьем же сете (первый тай-брейк в финалах турнира Большого Шлема) и после того, как треснул обод его любимой деревянной ракетки. Которую он продолжал использовать из-за ее «магического прикосновения».


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы об US Open


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)