Опубликовано 06.08.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
US Open-2003

Опубликовано 6 августа 2009 г.

Маленькая страна,
Теннисная страна,
Кто мне расскажет,
Кто подскажет –
Бельгия, где она?

Пит Сампрас объявил на церемонии открытия US-Open-2003 о своем уходе из большого тенниса. То ли испортить всем настроение хотел, то ли поднять. Но по-любому хорошо, эмоционально получилось. Поплакали все. (Да, долго Сампраса было не видать после этого. Ничего, сейчас играет показательные матчи. В майке-безрукавке недавно против Марата Сафина играл).

Американец Энди Роддик принял эстафету у прошлогоднего победителя турнира Пита Сампраса, и стал чемпионом Америки 2003 года. В финале он переиграл Хуана Карлоса Ферреро из Испании.

В женском разряде смотрели бельгийский финал. Маленькая страна (кто еще расскажет, кто подскажет, где она-где она?) Бельгия подарила миру сразу две звезды, яркие и мощные. Женского пола звезды – Жюстин Энен-Арден и Ким Клийстерс. Обе доминировали в теннисе. И обе как-то странно ушли из спорта в расцвете сил. Ким Клийстерс, правда, снова возвращается. Подождем, Жюстин Энен молодая, может еще передумает и тоже вернется. Она, Жюстин Энен-Арден, кстати, и победила в том финале US Open 2003 года свою соотечественницу. Стала первой в истории Чемпионата Америки бельгийской чемпионкой.

В полуфинале Жюстин Энен встречалась с Дженнифер Каприати. Эпический матч, в котором Каприати подавала на матч во втором и третьем сетах, была в двух очках от победы 11 раз (странная статистика, ну да ладно). Обе соперницы выиграли в матче по 127 очков. Каприати, которая в 14 лет (1990 г.) дошла до четвертьфинала US Open, потом еще четыре раза (1991, 2001, 2003 и 2004) доходила до полуфинала. Но так ни разу и не сыграла в финале.


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы об US Open


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)