Опубликовано 04.08.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
US Open-2005

Опубликовано 4 августа 2009 г.

«Голубой цвет кортов небу подражает,
И оупены американские объединяет»

Голубые корты US Open дебютировали в этом году на территории Национального Теннисного Центра USTA. Кроме замечательного успокаивающего эффекта, голубой выступил в роли объединяющего фактора. Общий знаменатель, единая подложка для 10 турниров серии, которые проводятся перед основным турниром US Open.

Ким Клийстерс получила чек на 2,2 миллиона долларов – за победу на основном турнире US Open и в серии US Open Series. Это был наибольший гонорар в истории женского тенниса. Клийстерс сумела завоевать титул Большого Шлема только с пятой попытки участия в финалах престижных турниров. За что-то любимая всеми Ким превозмогла в четверть-финале Винус Вильямс, в полуфинале – Марию Шарапову. А в финале без особого труда разделалась с Мэри Пирс (6-3, 6-1).

Роджер Федерер успешно защитил свой прошлогодний титул, обидев в финале Андре Агасси – которому тогда уже стукнуло 35 лет (на турнире Gloria-Open в Санкт-Петербурге с этого возраста уже открывается ветеранская категория, кстати).

Роджер Федерер стал первым в истории «Открытой Эры» и третьим теннисистом за всю историю тенниса, которому удалось защитить свои прошлогодние титулы US Open и Уимблдона. До него подобное удавалось только Дону Баджу (1937-1938 гг) и Биллу Тильдену (1920-1921 г).

Андре Агасси на пути к финалу пришлось провести три пятисетовых матча. В четвертьфинале он проигрывал по сетам 0-2 Джеймсу Блейку, но сумел таки одержать победу. Андре был тогда самым зрелым игроком, сражающимся за одиночный титул. До него только Кен Роузвол в 1974 году выступал в возрасте 39 лет.

Братья Боб и Майк Брайаны помирились и выиграли свой первый титул US Open в парном разряде. Немного раньше они провозгласили, что не будут больше выступать в «шлемах», потому что проиграли в финалах трех предыдущих турниров Большого Шлема. Хозяева своего слова: как дали слово, так его обратно и взяли. И то ладно, главное - результат.

Турнир US Open-2005 посетили 659 тысяч фанатов, что стало рекордным показателем для этого мероприятия.


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы об US Open


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)