Опубликовано 29.05.2018, автор Creyda


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ИТОГОВЫЙ ТУРНИР

серии "Кубок ВП ФТ СПб
С.А.Кравцова
на призы теннисной академии La Vanade
27 мая 2018 г., ТК "Арсенал"

Опубликовано
29 мая 2018 г.


На торжественной линейке, посвященной открытию Итогового турнира


27 мая, в солнечный, ясный и праздничный воскресный день, на кортах ТК "Арсенала" проходило сразу два знаковых мероприятия. Это и неудивительно - учебный год, к которому привязаны образовательные циклы в теннисных школах, подошел к концу. Значит - пришло время подводить итоги и готовиться к летнему сезону.

На "Арсенале" собрались две действительно победные команды. В одной из них были совсем юные теннисисты - первого-второго года обучения. В течение всего мая они проходили отбор в рамках теннисной Олимпиады, которая проводилась на площадках ТК "Динамит" и "Арсенал". Об "олимпийских" играх читайте отдельный отчет - Теннисная Олимпиада, а про Итоговый турнир расскажет директор ТШ "Северо-Запад" и представитель теннисной академии La Vanade в Санкт-Петербурге и в России Артем Семенович Кириллов:


27 мая 2018 г. на кортах ТК "Арсенал" прошел Итоговый турнир Кубка вице-президента Федерации тенниса Санкт-Петербурга мастера спорта СССР С.А Кравцова . Это знаковое событие для всего Санкт-Петербурга совпало еще с одним важным событием - с проведением Теннисной Олимпиады для самых маленьких теннисистов . Проведение данных турниров было организовано Федерацией тенниса Санкт-Петербурга , сообществом теннисистов-любителей Creyda и Теннисной школой "Северо-Запад" . Участие в обоих мероприятиях было бесплатным , каждого участника ждали подарки и призы, а победителей ценные подарки.

На торжественной линейке выступили с речью вице-президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга Станислав Александрович Кравцов , пресс-атташе Федерации тенниса Спб Вячеслав Михайлович Шатров и директор Теннисной школы "Северо-Запад" Кириллов Артём Семёнович.

Пройтись со знаменем победы удостоилась Алина Тереньева, которая по итогам рейтинговой гонки стала одной из фавориток итогового турнира. Праздничная обстановка дополнялась прекрасной погодой и то, что праздник тенниса совпал с днем Святой Троицы.

Жарко в этот день было и на кортах , ведь разыгрывался главный приз- сертификат на 2 недельные сборы во Франции - теннисной академии La Vanade, а это порядка более 1000 евро ( что по нынешнему курсу соответствует более 80 тысяч рублей) , что для каждого участника было самым важным призом. Также финалист турнира получал соответственно сертификат на 50 % скидку , а за 3 место - 25 % скидку соответственно. Попадание в Итоговую 8 сильнейший гарантировал лучший рейтинг по итогам сезона осень-зима 2017 года и зима-весна 2018 года. Т.е лучшие по рейтингу 4 теннисиста каждой гонки попадали на Итоговый турнир. Данный турнир стал прототипом Итогового турнира ATP и WTA , но с одним отличием - тем, что в турнире на равных сражались , как мальчики , так и девочки.

К сожалению в связи с болезнью не смогли принять участие в турнире в последний момент одни из главных фавориток турнира Ксения Хрусталева , а также травмированная Анастасия Цыбульская . Но все приехавшие на турнир ребята получили от организаторов призы и подарки.

До последнего также было неясно с лидером осенней гонки Александром Беловым из-за травмы руки , а также травмированной Дианой Брайниной. Но в последний момент ребята подтвердили своё участие.

В результате жеребьевки ребята распределились на 2 подгруппы.

В первую группу А попали Светлана Стасева, Диана Брайнина и Алина Терентьева.

Во вторую группы В попали Камиль Исхаков, Александр Белов и Алиса Коченкова.

В группе А первыми на корт вышли Алина Терентьева и Диана Брайнина . Диана сразу же взяла инициативу мощными подачами и ударами и повела 5-0 и в какой-то момент казалось , что все решено , но Алина проявила лучшие качества, уперлась и вытащила матч 7-5. Стоит отметить , что уже после 2 гейма Диана пожаловалась на боли в спине,но героически доиграла матч до конца, со следующей игры Диана снялась. Поэтому первое место разыграли Светлана Стасева и Алина Терентьева . Победа за Светланой 6-1 .

В группе В Камиль Исхаков в первом матче уступил Алисе Коченковой , но в матче за 2 место обыграл Александра Белова 6-4 и вышел также вместе с Алисой в полуфинал.

В первом полуфинале встретился Алиса Коченкова и Алина Терентьева . В упорной борьбе победу одержала Алина и вышла в финал. А в другом полуфинале Камиль дал настоящий бой Светлане Стасевой,но все равно проиграл 3-6 Финал был очень интересным , казалось , что Алина сможет навязать борьбу Светлане,но Светлану было не остановить. В итоге убедительная победа Светланы Стасевой 6-2. А в матче за 3 место Алиса Коченкова сенсационно переиграла Камиля Исхакова 6-4 и также завоевала сертификат во Францию.

Вот короткое интервью с победительницей турнира Светланой Стасевой :" Предстоящий сезон для меня стал удачным, со 2 января я отправилась на теннисные сборы во Псков , а после приняла впервые участие в международных турнирах ТЕ в Белоруссии. После этого я заняла 3 место на турнире LadiesTrofi Junior Formula TX, много играла турниров до 17 лет, провела весенние каникулы на сборах во Пскове , а также после них сыграла Первенство Псковской области до 17 лет и была в четвертьфинале. Недавно я также играла на Арсенале Летнее Первенство Санкт-Петербурга и в основной сетке впервые попала в 8 сильнейших,но на этом останавливаться не хочу. Я уже купила билеты в Ниццу и с нетерпением жду сборов. После сразу же буду также на сборах в Зеленогорске ,а затем буду планировать играть турниры ТЕ. Сейчас я тренируюсь под руководством Артёма Семёновича Кириллова , также со мной работают мастер спорта России Янина Дарешина и по ОФП мастер спорта международного класса Сергей Евгеньевич Зиновьев , а по СФП на сборах Роман Владимирович Потапов .Сегодня я настроилась на борьбу. К сожалению , на итоговом турнире не смогла из-за болезни участвовать моя подруга и мой партнер по паре Ксения Хрусталева, с которой у нас в последнее время было много затяжных и интересных матчей и с которой у нас сейчас хорошая дружба".

Итоги турнира :

1 место Светлана Стасева ( Теннисная школа "Северо-Запад" тренеры Кириллов А.С, Дарешина Я.В, Зиновьев С.Е)
2 место Алина Терентьева ( тренер Шахидзе Н.А.)
3 место Алиса Коченкова




 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)