Опубликовано 01.03.2018, автор Creyda


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



CREYDA-MASTERS:

И Н Т Е Р В Ь Ю

с Вице-Президентом ФТ СПб
С.А.Кравцовым

Опубликовано
01 марта 2018 г.


Вице-Президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга
по спортивной работе
Станислав Александрович Кравцов


В марте стартует новая серия турниров под общим названием CREYDA-MASTERS. Основная ее идея - предоставить игрокам внятную и понятную шкалу (СТМ - Ступени Теннисного Мастерства) для определения уровня игры - как своего, так и своих товарищей-соперников.

В отличие от прочих "любительских" мероприятий, ограничения на участие в серии CREYDA-MASTERS минимальны: по возрасту не моложе 14 лет, по уровню игры - от новичка, едва перебивающего мяч через сетку (можешь играть на весь корт и вести счет в матче? Тогда вперед!) и до матерого спортсмена-профессионала. Шкала СТМ подобна градуснику, который может не только измерять "комнатную температуру" (уровень игры определенной категории наших теннисистов-любителей), но и справится с определением "температуры" при трескучих морозах (начальный уровень) и в раскаленной пустыне (это жаркие и крышесносящие удары-подачи профессионалов теннисного спорта).


Серия турниров CREYDA-MASTERS
проводится под эгидой ФТ СПб


Серия CREYDA-MASTERS проводится под эгидой Федерации тенниса Санкт-Петербурга, поэтому мы обратились за комментарием к Вице-Президенту Федерации по спортивной работе Станиславу Александровичу Кравцову. Весьма интересно услышать компетентное мнение ведущего специалиста города, который отвечает за подготовку спортсменов.


Станислав Александрович, в начале весеннего сезона на кортах теннисных клубов "Арсенал" и "Динамит" стартует новая серия турниров для любителей под названием CREYDA-MASTERS. Что Вы думаете о серии и насколько она вписывается в общую деятельность по развитию спортивной составляющей тенниса в Санкт-Петерурге?

С.А.Кравцов: Добрый день! На мой взгляд это будет очень интересное соревнование. Весьма удобный формат, предполагается разделение игроков на группы по уровню игры, соответственно они смогут переходить из одного дивизиона в другой. Поэтому - объективно - ожидаются напряженные матчи, интересные соперники. Приняв во внимание весьма умеренную цену на участие в серии, можно предполагать, что это начинание привлечет внимание любителей.

Так что я считаю, что у этой серии большие перспективы - даже не на один год, а на несколько!

Основной идеей, изюминкой турнира является разбиение игроков по уровню игры с привязкой к Ступеням Теннисного Мастерства (СТМ). Эта шкала появилась уже довольно давно, но до настоящего момента проходила тестирование-обкатку. В связи с этим вопрос: много копий ломается вокруг того, с какого возраста можно юным-молодым спортсменам играть со взрослыми любителями. Да и в принципе, нужно ли это делать?

(Напомним, что в серии CREYDA-MASTERS минимальный возраст участников ограничен 14 годами, и в целом не планируется отказывать игрокам от участия в турнире на основании их слишком высокого уровня игры).


С.А.Кравцов: На мой взгляд это очень положительный момент - если 14-15-летние ребята будут встречаться со взрослыми людьми. С точки зрения дисциплины, хотя бы. Часто приходится видеть на юношеских соревнованиях, мягко говоря, неправильные действия юных игроков. Как мне представляется, подобные "приемы" будут пресекаться одной только разницей в возрасте. Я сичтаю, также, что молодым спортсменам есть чему поучиться у ведущих любителей нашего города. Объективно нужно признать, что у взрослых людей более зрелое отношение к теннису, более взвешенное видение определенных моментов - которое неплохо перенять тем, кто планирует свою спортивную карьеру. А взрослым игрокам тоже есть чему поучиться у ребят, которые прошли непростую спортивную теннисную школу.

И в целом в данной задумке мне видится определенная преемственность поколений. Интересные - с разных сторон - игры, и формат отичается от того, что сейчас проводится в нашем городе. Поэтому повторю, что данный турнир имеет свои неплохие перспективы развития.



CREYDA-MASTERS -
на пути к теннисному совершенству


П Р И Г Л А Ш А Е М

принять участие в теннисном турнире

CREYDA-MASTERS!

Для участия в Мастерсе оставляйте заявки по тел. 8-921-795-31-66, либо заполните ФОРМУ.



*     *     *
Весна грядет -
Наполни жизни соком
Ты теннисную будничность свою.
На Крейда-Мастерсе
Пройди с восторгом
В победном радостном строю!


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)