Опубликовано 09.09.2017, автор Creyda


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



И Н Т Е Р В Ь Ю

с руководителем теннисной школы "Северо-Запад"
Артемом Семеновичем Кирилловым

Опубликовано
09 сентября 2017 г.

Сегодня мы встречаемся с Артемом Семеновичем Кирилловым. Теннисному миру Санкт-Петербурга Артем знаком по активной, даже, можно сказать, бурной деятельности в рамках теннисной школы "Северо-Запад". А теннисные сборы, которые Кириллов организует в Ницце уже на регулярной основе, с каждым годом привлекают все больше теннисистов не только из Санкт-Петербурга, но и со всей России.

Тема нынешнего обсуждения - создание теннисного клуба для играющих юных спортсменов и взрослых любителей, который в скором времени начнет функционировать на кортах ТК "На Тухачевского".


Теннисный клуб №1 приглашает
как юных игроков, так и взрослых любителей тенниса


NaKorte: Артем, "Детский теннисный клуб №1" - такое название было выбрано для этой, довольно новаторской, теннисной структуры. Какова основная идея клуба и какие задачи планируется решать в его рамках?

Артем Кириллов: В зимний период мы всегда сталкиваемся с одной и той же проблемой - при подготовке спортсменов дорогие корты, плюс оплата работы тренера, плюс индивидуальные занятия складываются в довольно крупные суммы. А если игрок ориентирован на достижение результата, обойтись без этих компонентов, равно как и многих других дорогостоящих мероприятий, никак нельзя - нужно обеспечить должный объем тренировочных часов еженедельно и ежемесячно. Поэтому, чтобы дать юным теннисистам возможность недорого и эффективно тренироваться, возникла идея создания данного теннисного клуба.

В настоящее время созданы две группы (А и Б), которые будут тренироваться на кортах теннисного клуба "На Тухачевского" с 16 до 19 ч. по будним дням. Главная задача этих групповых тренировок - обеспечение необходимого тренировочного объема под руководством опытных позитивных тренеров, в атмосфере дружной игровой команды.

NaKorte: Основная фокусировка данного формата - на играющих детей. Это открытые группы или они доступны не для всех? Группы А и Б - это разделение по уровню игры, по возрасту или по другим критериям?

Артем Кириллов: Эти группы открыты для всех желающих. Однако, при этом нужно обладать определенным уровнем игры. В группе А будут заниматься сильные ребята, к примеру Влад Масков - член сборной СПб. В группе Б играют ребята помоложе и послабее, с ориентиром на возрастную категорию 11-12 лет.

NaKorte: А более старшие ребята могут присоединиться?

Артем Кириллов: Основным критерием будет выступать не возраст, а скоростные характеристики теннисиста. Так что, если уровень игры соответствует, мы приглашаем всех. Более того, спортсмены-любители тоже могут присоединиться к нашей команде - им также полезно "набиваться" на высоких скоростях. Тем более, что подобный опыт у нас уже был, и опыт этот был позитивным.

NaKorte: Каждый игрок, начиная с опредленного уровня, работает по собственному тренировочному графику и в подавляющем большинстве случаев под руководством собственного тренера. Не будет ли возникать конфликтов в плане становления техники? К примеру, тренер говорит делать одно, а в вашем клубе ему предлагается делать нечто другое?

Артем Кириллов: Ни в коем случае. В нашем "Детском теннисном клубе №1" мы не будем работать над техникой - это принципиально важно, именно для того, чтобы исключить вероятность конфликтов с ведущими тренерами игроков. Идея в том, чтобы много и качественно "набиваться", а не править или выставлять технику.

Вполне понятно, что многие тренеры с опаской относятся к совместным тренировкам своих воспитанников. Однако жизнь подсказывает, что общаться все-таки нужно. Опять же, многие дети хорошо знают друг друга по опыту выступлений в турнирах РТТ. Более того, одной из целей ставится создание сборных команд для выступления как на общегородских , так и на всероссийских командных турнирах.

NaKorte: Что ж, пожелаем удачи этому замечательному начинанию!

Для участия в работе "Детского теннисного клуба №1"
оставляйте заявки по тел. 8-921-300-84-29


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)