Опубликовано 23.09.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Не хотите ли стать теннисным раком?

Опубликовано 23 сентября 2009 г.

Рак у нас в культуре – существо уважаемое. Краснея, как рак, мы грозимся показать где раки зимуют. Покуда рак на горе свистнет можно ждать перемен. Ну а Раком у нас благословляют все, что не так стоит. И поди разбери, цензурное ли это слово, али уже не совсем.

Раки, в принципе, к теме статьи имеют отношение опосредованное. Даже ни при чем тут они. Хотя...


Не хотите ли стать теннисным раком?
Не хотите ли стать теннисным раком?


Заморская газета New York Times опубликовала статью о большом оригинале, сподвижнике теннисных идей. Энтузиаст и доктор каких-то наук решил доказать всем, что играем мы в теннис неправильно. Играть, по сути, нужно не одной – а двумя ракетками.

Теперь понятно, причем тут раки? Мы ведь бегаем по корту как раки-инвалиды, с одной клешней. А у нормального, здорового рака – клешни две. И зовут его тоже по-другому, по-дворянски – лобстер. Итак,

Становимся теннисным раком

Дон Мюллер начал становиться теннисным раком еще три года назад. С большим азартом он взялся за дело, обивал пороги официальных контор, рассылал диски с записями передовой методики игры. Сайт сделал – зайдите-посмотрите. Грандиозно смотрится он НаКорте, перемещаясь туда-сюда как большой Лобстер. С двумя, заметьте, клешнями.

Пока, правда, не очень приживается затея – люди, все-таки, инертны по сути. Хуже раков.

Профессор Дон Мюллер - не прочь повеселить народ
Профессор Дон Мюллер - не прочь повеселить народ


Дон Хук еще в семидесятые годы от души веселился двумя ракетками НаКорте
Дон Хук еще в семидесятые годы от души веселился двумя ракетками НаКорте


Однако Дон Мюллер далеко не первый в этом начинании. Еще в семидесятые годы другой любитель симметрии, Док Хук выступил с похожей идеей. Тогда он грозился обыграть всех двумя ракетками, и очень замечательно рассказывал о светлых теннисных днях, которые наступят вместе с универсальной двуручностью. Забудем про бекхенды, и будем выписывать кренделя NaKorte – да все открыто, все без задней мысли и закрытой ракетки.

Справеливости ради, Док Хук не отрицал, что сам не прочь с лета сыграть бекхендом. Только бекхендом ведь можно выковырять мяч, который метит тебе прямо в пуповину. Но это – частный случай. Который только усугубляет основное правило. Представляете – вы несетесь к сетке, вращая ракетками и очами, красный как рак – простите – Лобстер. А соперник даже представить не может, с какой стороны вы ему нанесете ответный удар. То ли открытой, то ли закрытой ракеткой. О-ё-ё.

Наша родная земля, кстати, тоже теннисными талантами полна. Наш, русский товарищ даже запатентовал свое изобретение. Игра называется «Дистеннис». Почему такое название – прояснить пока не удалось. Как-то не очень «дис» приставка благозвучна. Ассоциация с Диссонансом, дисфунцией дисбалансом. Но – хозяин-барин. Правда, кто у кого идею позаимствовал – наш у американца, или тот русских идей подначерпал, тоже нужно разбираться. Хотя кому нужно и зачем? На сайте «Дистенниса», кстати, обещают непоправимую пользу от этого занятия. Да сами зайдите-удостоверьтесь, если сомневаетесь.

У нас тоже весельчак один есть – тот еще затейник. Он две ракетки пользует… вместо лыжных палок. Бежит по лыжне (о зиме, естественно, речь – мы ведь не в дурдоме), а в руках ракетки теннисные. Еще и удары по ходу имитирует. Очевидцы удивляются. Завидуют, конечно, чужому счастью.

Так что, друзья, хватит односторонне развиваться. Берите вторую ракетку и выходите на корт, восстанавливать симметрию. Становиться раком. Теннисным.

Осел Доброй Воли,
которому уже не суждено
стать теннисным раком


 

КОММЕНТАРИИ


ТАК, 23.09.2009 23:09:08
Народ, теннисисты, ау! хотелось бы понять, что вы обо всем этом думаете? или может кто уже пробовал ТАК играть (как рак:) ?

Новохудоноусер, 21.10.2009 01:10:19
Двумя сразу еще не пробовал, а вот через подачу даже получалось - прикольнинько. Надо бы попробывать и с двумя сразу. Как не смешно. а для гармоничного развития и полного отдыха, действительно полезно. Да за одно и чайник работает лучше, а не одной половиной. как привык.

Редактор, 06.11.2009 10:11:46
Очень интересная и информативная статья. Тема не с первых полос, но найден, обобщен и изложен матерал и с просторов родного края, и с заграничья.Единственное непонятно, причем тут рак! Хотя на приведенной фотографии Док Хук и вправду похож на рака в боевой стойке, но и в обычном теннисе папарацци такие позиции ловят, чего только не напоминает.Насчет неблагозвучности приставки дис: - доценты с аспирантами обидятся, они ведь корпеют над ДИСсертацией, а неожиданно услышать на кассе о ДИСконте всем приятно.Если честно, Осел Доброй Воли, по-моему, тоже не очень благозвучно. Но голову хоть горшком назови, хоть кочаном, главное, чтобы она варила.А по сути двуракеточного тенниса – мысли у авторов одни и те же, но у нашего тема проработана шире и глубже, если результаты действительно такие, как описано – это вещь!

Approach, 13.12.2009 10:12:42
Жесть! Нет ну правда, просто слов нет! :)

Федерация Дистенниса, 10.06.2010 10:06:30
Уважаемые коллеги!Очень рады, что двухракеточный теннис (distennis) не оставил Вас равнодушными и вызвал столь оживленную дискуссию на данном форуме. Надеемся на дальнейший интерес с Вашей стороны и предлагаем посетить наш скромный сайт www.distennis.ru(.com), www.tworacket.ru.Особая благодарность сайту www.nakorte.ru за статью и данный форум. Будем рады дальнейшему сотрудничеству.Ваша ссылка уже у нас на сайте.Надеемся на взаимность с Вашей стороны.Спасибо.P.S. По всем вопросам и предложениям пишите на почту tworacket@yandex.ru.

Дистеннис, 11.08.2010 17:08:11
О названии ДИСТЕННИС. (проясняю, коль опять возник этот вопрос в Вашей статье о пляжном теннисе от 04.08.10) Насчет благозвучности названия –согласен с Редактором (см. выше), на вкус и цвет… Как рождалось название ДИСТЕННИС: 1. Теннис однозначно присутствует, значит ТЕННИС 2. Ракетки две, значит ДИ... (греческое di...), приставка, означающая: дважды, двойной Самое простое – Дитеннис, но не звучит. Двухракеточный - длинно. Стали искать варианты, неожиданно выяснилось, что: Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального англ. disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей…. (См. Вики

distennis, 12.08.2010 17:08:01
…. (См. Википедию) Дистеннис более близок к Диспорту – подразумевает развитие одновременно 2-х составляющих : физической и интеллектуальной. В процессе общения с спортивными администраторами на разных высоких уровнях, в непринужденной дружеской беседе получили отзыв о игре: … диссиденты какие-то. Википедия: Диссиде́нт (лат. dissidens — несогласный) — человек, политические взгляды которого существенно расходятся с официальными установлениями в стране, где он живёт; политически инакомыслящий. Зачастую это приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям его со стороны властей. В политическом значении: В 1960-е годы был введён в употребление для об%E

distennis, 12.08.2010 23:08:53
В 1960-е годы был введён в употребление для обозначения представителей оппозиционного движения в СССР , которое не пыталось бороться насильственными средствами против советского строя и марксистско-ленинской идеологии, а апеллировало к советским законам и официально провозглашаемым ценностям. В нашем случае: мы получились: «.. представители оппозиционного движения в ТЕННИСНОМ СООБЩЕСТВЕ , которое не пыталось бороться насильственными средствами против существующей игры-ТЕННИСА а апеллировало к его основному Закону – Правилам игры в теннис, в которых нет прямого запрета на игру двумя ракетками (пункт: 4. Ракетка). После пункта 4 Правил игры, то есть в комментарии, который не является законом есть чей-то ответ на че%

distennis, 13.08.2010 09:08:11
на чей-то вопрос о запрете играть двумя ракетками. Вообще-то судят по статьям УК, а не по Комментарию к УК. Все вышеизложенное в сумме дало ДИСТЕННИС. Такое направление тенниса пришло не с «Запада» (как другие), поэтому вопрос о возможности признания хотя-бы «дальним родственником» даже не рассматривался. «…В ТЕННИС так играть нельзя…», ну и не будем, решили мы и с огромным удовольствием и пользой стали играть в ДИСТЕННИС.

Федерация Дистенниса, 05.09.2010 01:09:23
Кстати, пока "На корте " рассуждает "быть или не быть?". В Китае этот вопрос давно не вопрос. Тайцзи Жоу Ли Цю - это не только две ракетки , но и ушу и бадминтон. А еще уже есть - Тайцзи Байлун Бол . И с одной ракеткой и с двумя и очень все похоже на теннис.

Федерация Дистенниса, 13.04.2011 13:04:38
Информируем, что в РГУФКе на кафедре тенниса был защищен первый диплом , касающийся вопросов двухракеточного тенниса.

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)